Из-за стекла...

Елена Фёдоровна Прохоренко
А где-то лес, красивый и живой,
С ручьями, путь нашедшими с горы,
С пробившейся несмелою травой
И запахом оттаявшей коры…

А где-то речка, первою волной
С восторгом злые сбросившая льды,
Но в этот раз у берега весной
Песок ничьи не тронули следы…

А где-то прелесть солнечной скамьи,
Где хорошо сидеть в весенний день,
Там, верно, почки первые свои
Уже раскрыла радостно сирень…

Весну не задержать. Она пришла,
Не испросив дозволенных путей.
И я смотрю на мир из-за стекла –
На вешний мир, свободный от людей…