Мечта кота

Цветова Татьяна Ивановна
Убираюсь, все дни убираю -
Шерсть  повсюду клубками кота,
Не ругаюсь,  его  не ругаю -
Стала мягче ночей красота.

Он азартен, хитёр и подвижен,
Любит прятки, прыжки в высоту,
Но на тучи бывает обижен,
Топчет дождь его нежность -  мечту,   

Разгораясь в вечерние зори,
Пусть всю ночь светит яркой звездой :
Тучи, тучи, оставьте в покое
Родилось что  когда-то со мной.

Мне сейчас машет жёлтой ладошкой
В темноте улыбаясь луна,
А на розовой веточке кошка
Серенаду поёт у окна.

Я же слушаю,   просится сердце
В лапки тёплые лунной любви,   
Дай, весна, у костра обогреться,
Их мечтам в ярких красках зари.