Не все то золото, что блестит

Игорь Шевчук
       Из книги "КАРИБЫ ПИРАТСКОГО МОРЯ"


Прислужники смерти –
Скелеты и Черти!
А можно меня не пугать - хорошо?
Мне вашего клада
И даром не надо!
Я в вашу пещеру покакать зашел.

Ну где вы таитесь?
Меня вы боитесь?
А может вы выдумки древних баллад?
Ну всё я покакал…
Но судя по картам
Клад все-таки здесь ваш – я бьюсь об заклад!

Я факел зажег свой
          В пещерной тени.
Вокруг оглянулся –
          Какашки одни…