Место

Михаил Юрьевич Василенко
Ни на посту, ни у невесты,
Ни в департаменте наград
Не занимай чужого места,
Своё комфортней во стократ.

Нашёл его, живи без грима.
Но помни - видно неспроста
Порою трудно различимы
Своё и чьи-нибудь места.

И потому, идя к вершине,
Следи за пульсом при ходьбе -
Не согревай в душе гордыню,
Но цену тоже знай себе.

При том не становись бесчестным,
А коль пойдёшь по головам,
Жди - жизнь отшлёпает по месту...
Какому месту, знаешь сам...