Весенний лов

Наталья Шабло
Сегодня солнечно.Отныне
пора уверовать в весну.
Вот рыболов картинно стынет,
цепляя под крючок блесну.

В нем полноводья гомон птичий
инстинктом первобытно мстит.
Он, к бренной жизни безразличный,
вдыхая тинный дух, стоит

и только зависть вызывает:
он - Зевс, всему - апофеоз,
ведь он не рыбу подсекает,
а молнии весенних гроз!