Словом светлым лечу иногда...

Владимир Герасимов Тюмень
Владимир Герасимов

Словом светлым лечу    иногда...

Снова здесь я стою чуть дыша,
У березок простых белоствольных.
И притихла смиренно душа,
Как под утренний звон  колокольный.

Не порвать  никогда эту нить,
Что связала меня с этим краем.
И былое своё не забыть,
Как и тех, что мы рано теряем.

Пусть порой я и стыл на ветрах,
Взглядом добрым не все провожали.
Я сюда возвращаюсь во снах,
Здесь и радость моя и печали.

Мои годы как птицы   летят,
Улетают  давно они в  осень
И бывает печален мой   взгляд,
Ведь уносят они песни вёсен.

Поцелован я всё таки  Богом,
Благосклонна ко мне и судьба,
Что сюда,  я к родному   порогу
Словом светлым лечу  иногда.
Пасха 2020 год .Тюмень.