Мудрость в уважении

Князева Наталья
Мудрость в уважении, святость в чистой совести:
Честному даётся жизнь с невесомой легкостью.
Верно направление выбирает искренний:
Пред душой своею он чисто, ясно выстроен.

Мир открыт красивый перед светом сердца,
Словно Бог всесильный открывает дверцы
И ведёт сторонкою прочь от злых людей
Тех, кто правду звонкую любит больше всех,

Тех, чьи мысли совестны, замыслы прозрачны,
Тех, кто предан яви, не прельстился фальшью.
Лгать перед собою - словно отрицать
Всю реальность мира, от него бежать.

Лгать перед другими словно вспять бежать
И себя покинуть, раздробить, прижать.
Где ты, лживый, милый, добрый человек,
Укрываешь с силой правду под доспех?

Выйди к покаянью, исповедь пропой,
Выйди же к признанью, в мире будь с душой!
Разглаголь по свету, в чём ты согрешил,
Ведь потом едва ли, будешь нелюбим,

Ведь потом едва ли будешь обделён,
Ведь потом скорее будешь наделён
Счастьем настоящим и вниманием Бога,
Верь в извечность мира, видь свою дорогу!

Осязай же душу ты свою с вниманьем,
В мире будь с душою и своим сознаньем!
Всех, кого сомнение гложет до сих пор,
Я прошу в моленьи честный договор.