Где они, Принцы?

Маргарита Капралова
Хотелось верить в  Сказку.
Где  всё  хорошо кончается.
Там Принц однажды на  балу,
С Принцессою  встречается.

Там Царство нежности, любви.
Там нет разлуки, боли.
Хотелось в  сказку бы  мне  в  ту,
На миг, по чьей то воле.

Однажды  там  случился бал.
Все  гости приезжали.
Там Принц  Принцессу  повстречал,
Они там  танцевали.

Грустила  музыка,  чуть чуть.
Вино там  разносили.
Витала зависть, ну и пусть,
Её то  не просили.

Сменялась музыка. И  зал,
Смотрел на них с  восторгом.
Как Принц  с  Принцессой  танцевал.
Хотя  не  очень долго.

На том  балу  проснулся  Свет.
Вы, Золушку  узнали.
Ведь та  Принцесса  ведь Она?
С  которой  танцевали.

Но бал окончен и  она,
Бежит скорей  от Принца.
Карета - тыква, ей  верна,
И слуги из  " зверинца"

И бой  часов!  Двенадцать бьют...
Но Сказка  не  кончается.
Так через много,  много лет..
Опять тот Принц  встречается.

И он не  тот, уже  другой.
Ведь жизнь, она такая..
Меняет Принцев, наугад..
Кого же  не  меняет?

А сколько Золушек  всё  ждёт?
Когда  же  Принц  её найдёт..
Так верить можно в  сказку?
А может всё напрасно..

Жизнь такова. Мы ждём и ищем.
Находим принцев  или нищих.
Одним мы  верим, и напрасно.
Другим совсем  не доверяем.

Ведь жизнь не  сказка.
Мы  то знаем.

Но вот проходят годы. Годы.
Они покажут что взошло..
Что ты  посеял? Где  же  всходы?
А что-то  было.Не цвело.

Мы продолжаем верить в  сказки.
Читаем детям на  ночь их.
Как хорошо, что мы  находим,
Среди так  множества..своих.