Коронавирус, уходи!

Любовь Еренкова
Кто одел тебе корону?
Кто создал тебя, зачем?
Мир весь держит оборону.
Ну и задал ты проблем!

Чье творенье губит жизни?
Экономику всех стран.
Часть людей при коммунизме-
Деньги, прямо на диван.

Государство крупно тратит.
Жалко докторов, больных.
Им на сколько силы хватит?
Измотал твой вирус их.

Убирайся из России
И к создателям иди!
Тебя в гости не просили,
Коронавирус, уходи!

Все устали без работы.
Детям хочется играть.
И ходить везде свободно.
Не тревожась засыпать.

Может встряска и нужна всем?
Чтоб подумать в тишине -
Как живешь ты, где и с кем?
Что ты дал родной стране?

Как ты жизнь людей улучшил?
Не изгадил ли свою?
Сколько радости внес в души?
Оказаться как в раю?

Все мы после карантина,
По иному будем жить.
Чтобы жизнь была бы длинной-
Нужно каждый миг ценить.