Нельзя!

Роман Межберг
         

Нельзя обижать поэта,
Нельзя на него обижаться –
Теплом его сердце согрето,
Он может стихом защищаться!

Воспеть красоту твою может,
На ласку лаской ответить.
Верит в людей и тоже
Зло не старается встретить…

Но против хамства бессилен,
От наглости торопеет…
Напишет лишь нервно стихи он,
По счастью, такое умеет!

Хлёстко ответить, при этом
Сгладить обиду стараться…
Нельзя обижать поэта,
Нельзя на него обижаться!

             23.04.20г.