Морской сюрприз

Анна Анкудинова
Сюрприз морской держу в руке –
Красивую ракушку.
Она на бархатном песке
Ветрам была игрушкой.
 
Храню я этот сувенир –
Частичку лета с юга,
Смотрю улыбчиво на мир,
На жизнь, что мчит по кругу.
 
Ракушку к уху подношу
И слышу шум прибоя…
Как будто воздухом дышу
С добавкой того зноя.
 
                23.04.20