Плач Иуды

Наталья Кун
Как будто покачнулся небосвод
И звёзды, кувыркнувшись, полетели.
Спят люди, город, стражник у ворот,
Но плач ребёнка слышен в Иудее.

— Я не хочу! Не буду! Мама, мам! —
И слёзы падают крупней, чем жемчуг,
— Они сказали, я Его предам!
Они проклятья мне кричали с желчью!

Растерянная, худенькая мать
Пытается утешить горемыку:
— Да Бог с тобой, Иудушка. Опять
Кошмар приснился и наделал крику…

— Да, Бог со мною…Но и с Ним был Бог.
Он так решил. Он говорил: «Так нужно».
Они веревку бросили у ног…
Ах, мама, мамочка… Ну что же мне так душно…

В объятьях матери затихнет сын.
И ночь пройдет, и год, столетий груда…
Среди других земель, иных общин
Опять заплачет маленький Иуда….