Чудеса в январе

Нина Власенкова
    В январе гулял Мороз,
    Доводил людей до слёз.
    Но однажды не явился-
    Видно , крепко простудился.
   
    Поднялась температура.
    Может , надобна микстура?
    Или срочно доктор нужен?
    Может , лёд подать на ужин?

    Горько слёзы льют сосульки
    По Морозу , по дедульке.
    Ребятишки заревели-
    Нет Мороза две недели.

    - Приходи скорей , Мороз,
    Мы с тобой устроим кросс:
    И на санках , и бегом,
    И в сугробы кувырком.