Царская охота

Надежда Барчук
Царская охота- и звучат рожки...
Рвутся поводки собачьей стаи.
Мощные подпруги, взведены курки,
И накал безумья нарастает.

Царская охота- это приговор,
И спастись от пули невозможно.
И в плену у страсти целый царский двор,
А зверью опасно и тревожно.

Рядом мечут бисер жаркие костры,
Жирную добычу предвкушая.
Запахом убийства веет от игры,
Сильным мира волю разрешая.

Страх в глаза закрался бедного зверья,
И дрожат туманом едким слезы.
Но бегут на запах псы и егеря,
И от пуль струится сок березы.

Только в том и счастье, если не убьют-
Ничего другого и не надо!
Что кому судьбою небеса дают-
Наказанье то, или награда...

Царская охота- тот скаженный мир,
Где в тиски запрятана свобода.
Для кого- то - вертел, для кого- то - пир!
Небо подмигнет коварством свода.

Но придет расплата через много лет-
Этот страх сторицею вернется.
В будущее каждым купленный билет
Для судьбы возмездием сомнется!