День победы

Надежда Барчук
Снова майское солнце смеется и плачет-
Раскрывает свой зонт откровеньем небес...
К сожаленью, история переиначит
И тревожную правду, и проклятый лес.

Как вас мало осталось, кто может гордиться
Этой славной Победой в тяжелой войне.
До краев этой боли военной напиться
Доводилось в окопах по чьей- то вине.

Я за то, чтобы детские слабые руки
Не тянулись так жадно к краюхе сухой,
Чтобы люди любили, не зная разлуки,
И не ведали души годины лихой.

А бывало: героев войны за заслуги
По доносу врагов отправляли в ГУЛАГ.
А потом жировали " народные слуги",
Попирая предательством огненный флаг.

К сожаленью, историю пишут не Боги-
Кто- то где- то не понял и недосмотрел,
Как от крови людской расплывались дороги,
Как со всею семьей дом отцовский горел.

Вы живите назло тем,кто пенсии дарит,
Кто без денег не лечит, квартир не дает,
Тем, кого Провидение больно ударит.
Бог поможет! Пусть вам , наконец, повезет.