Клетка моя, пуста

Искендер Ержанов
Я мешал тебе и мешал и поэтому помешался.
Я смеялся, смущался, коктейли смешивал.
Смешил близких, не далёких высмеивал.
Помещал в прицел мишени ложные.
Посвящал себя в работы вздорные.
Погружал друзей в заботы глупые, но мои

Я смущал тебя и смущал.
Упрекал в нелюбви, в не рождении,
Но поступкам твоим потакал
И преступник в тебе побеждал:
преступал, преступал, побежал...
Бег к свободе к себе от себя.

Я прощу, но вторно в клетку мою, не пущу, не пущу, не пущу.