Гостья моих снов

Александр Пахоменко
Я притягиваю дни посчастливей и пригоже,
Пусть прильнут ко мне плотнее
                и размажутся по коже.
Запах травного настоя истончит желаний своры,
Оросит холодный разум
                спящей чутко мантикоры.
Та, с которой мы не схожи - беззастенчивая львица,
Мягко ходит, не споткнется
                и не скрипнет половица.
Не сестра в картинной позе непорочного зачатья,
А улыбчивая гостья кружит
                в воздухе заклятья.
И стюардом поднебесным, облака рукой лаская
Проплыву над красным лесом
                тень ее в себя вплетая.
И в оранжевой метели мне достанется огниво,
Бумазейные одежды
                сгинут в пламя торопливо.
Не исчезнет после бури лишь коварная усталость.
Дева, дева, ты была ли?
                Или только показалось?
               
                2020