Склероз... ирония

Колкова Виктория
Миксует память время
Прошедшее с вчерашним,
Далёкое всё помню,
Хоть и грешно,но ясно...
Вчерашнее страшит меня-
Я будто в забытьи,
А завтрашнее-ждёт, манит,
Давай встречай- рули!...
И много чего хочется
Самой себе сказать:
«Вот! Дожила! Смеюсь до слёз,
    а на кого пенять!?»
Вещь положила-а куда?
Ищу весь день пропажу...
А может вор проник в мой дом-
Пропажа пахнет кражей!?
И ждёшь толчка для памяти,
Вдруг фоном прозвучит,
Словечко чьё-то веское
Мне память оживит...
Смеюсь и не печалюсь,
Экзамен не сдавать-
В планшет в любое время
Всё лезу выяснять...
Семья, конечно, рядом,-но,
Носом в телефон,
Ждать от кого подсказку!?-
Склероз прёт напролом!
А память взаперти сидит-
И ждёт- не пропустить бы,
То самое, то важное,
То нужное событье...
Зову сестру на помощь,
И вот уже вдвоём
Мы голову ломаем,
Над новой ерундой!...
*********************
И как ты не старайся-
Лечись или борись,
Склероз,он друг всех стариков,
Ему ты улыбнись!)))