Мечталось

Марат Школьник
Мечталось побывать в Ерусалиме,
В Париже, Лондоне, Варшаве, Риме.
И побродить по шумному Бродвею,
Что не сбылось, об этом сожалею.

Египта пирамиды, бой Биг-Бена,
Полотна Лувра, в изумруде Сена.
Италия, эпоха Возрожденья...
Там мир гармонии и вдохновенья.

Судьба мне подарила город Умань.
Я в нём родился, жил, и, смею думать,
Здесь, на святой земле такой прекрасной,
Промчались годы жизни не напрасно!