Русалка Галинка, владычица моря II!

Константин Фаэтонов
Русалка Галинка, владычица моря (II)!

Эпиграф :

Звёздочка на небе для меня взошла...
Лишь теперь я понял - ты меня ждала.

Звёздными ночами ты сияла мне,
Обо мне мечтала в дальней вышине.

Ты меня любила и к себе звала,
Но твоё сиянье затмевала Мгла ...

(Звёздочка / Мира Полинина)


http://stihi.ru/2018/12/10/9054


Русалка Галинка, как песня грустна,

Моряк в море синем, но где же волна?

Вот так и поверишь в величье Богов,

Кто чудом спасают своих моряков,

Галинка сказала : Богиня здесь, я!

Не Боги, русалка, твоя лишь судьба!

Ундина Галинка подплыла к нему,

В глаза посмотрела тому моряку,

В них не было страха, быть может печаль?

Руслка Галинка, ей стало вдруг жаль!

О нет, не погибнет моряк в бездне вод!

От смерти спасу, пусть ему повезет ...!

Русалка Галинка дельфином уж стала!

Никто не узнает, что его я спасала ...!

Моряк будет жить, встретит вскоре Зарю!

Но что с моим сердцем, его я люблю ...?

(Продолжение следует)

Русалка Галинка, владычица моря!


http://stihi.ru/2020/04/08/10593