Беседа с музой

Валентина Жогленко
Я с музою веду беседу ,
Потом стихи пишу об этом.
Они вокруг меня кружатся
На лист тетрадный мой ложатся.
Один , второй и три , и шесть
Я говорю:"Откуда здесь
Берутся они вместе ,
Я написала их уже
Не менее , чем двести".
Ответ мне муза не даёт ,
Лишь молча за собой ведёт.
И тихо шепчет мне в ночи:
"Пиши , пиши ,скорей пиши.
Стихи , ведь льются из души ,
Проходят долгий они путь ,
Об этом только не забудь.
И если сердце больно ранят ,
Стихи свой след всегда оставят".

23. 040 2020.