архетипы

Гусева Милена Андреевна
во мне сидят библейские сюжеты
и греческие увальни с олимпа -
из них мы собирали суперджеты,
из них растёт в саду кривая липа.
во мне есть бодхисаттвы, есть и ками,
из них же состоят и кровь, и лимфа,
но так же кровью, потом и веками
застыла над иконами олифа.
вкушая плоть, кагор плеща в бокале,
калёное железо помню нешто?
я даже вспоминаю, что и кали -
едина поля ягодка с ганешей.
внимает баху набожная фрау,
базилика заполнена органом, -
и тут влетает едким ураганом
бастет-сехмет-египетская мау.
попутался мефодий с прометеем,
а тот вон оказаться может тотом,
знахарка ли, исида ли, медея -
покуда не поймёшь, не скажешь, кто там.
там бог живой висит, подвергнут пытке.
там один повисел на иггдрасиле,
эгрегоры нуждаются в подпитке,
и мир стоит на их волшебной силе.
"неважно, будда или, право, локи" -
во мне шуршат библейские задачки,
и разум в ожидании заначки
глазами ищет что-то в поволоке.

23.04.2020 01:39