С улыбкой о...

Михаил Дэвэ
(из юмористического сборника)
          2004 год

     ОБЛОМОВСКИЙ НРАВ
О чём он мечтает?
        О жизни красивой.
Чему он не рад?
        Ей, судьбе не счастливой.
Кого же он любит?
         Да только себя.
Так кто ж наш герой?
         Он Обломов Илья.
И, если нам всем
         на себя оглянуться,
Таких же, как он,
         миллионы найдутся.
И я утверждаю,
         что классик был прав.
Доселе в нас жив
         тот обломовский нрав.
-:)  -:)  -:)  -:)  -:)  -:)  -:)  -:)

       ЛЮБОВЬ НЕ КАРТОШКА
Говорят не понарошку -
       любовь вовсе не картошка,
ведь картошку можно съесть,
       а в любви сгораешь весь.
От любви не спрячешь душу,
       не закроешь на засов.
Без любви, что без начинки
       не спечёшь и пирогов.
Говорят не понарошку -
       любовь вовсе не картошка!
-:)  -:)  -:)  -:)  -:)  -:)  -:)-:)

        НА ОКНЕ СТОИТ ЦВЕТОК
На окне стоит цветок,
          за окошком мошки.
Под окном мой голубок
          вытоптал дорожки.
Не ходи, мой дорогой,
          не топчи дорожки!
Моё сердце не с тобой,
          бьёшь напрасно ножки.
Ответ:
Коль не любишь, не люби,
          но цветок с окна сыми.
Пусть плодятся мошки
          на твоём окошке!
-:)  -:)  -:)  -:)  -:)  -:)  -:)  -:)