Карантин в маленьком городе

Генриетта Флямер
Лишь облаков кудрявых стаю
Из-за оконных закулис
Я вижу. Ветер их листает,
Переставляя сверху вниз.

Смотрю: пустынные дорожки
Раскрашивает солнца свет.
В соседнем доме на порожке
Мелькнёт вдруг чей-то силуэт.

Ещё один прошёл. Он тоже
Оповещён: "Гулять нельзя!"
И, чтобы выглядеть построже,
Колпак надвинул на глаза.

Вот так живём мы - карантинно,
И жизни бурная река
Вдруг неожиданно затихла
И обмелели берега...