На грудь ордена

Алексей Просветленный
От тайн не осталось и праха на дне
Заросли и забыты окопы
И уже ветераны на новой войне
Получают ничтожные льготы.

Им всем бы теперь на грудь ордена
Да штабная закончилась квота
Гремит по земле кандалами война
Пробираясь по старым окопам.

Стрелять - не стрелять выбирает боец
А приказ - умирать не сдаваясь
Потом кто-нибудь посчитает что здесь
Можно было ни с этого края.

Кровь пролита,окопы уже заросли
Расцветает Берлин и Варшава
Как будто спасаясь от русской земли
Обнимают Россию удавом.

Рытвины в сердце, пробиты умы
Земля замирает на вздохе
И если сейчас остановимся мы
Вся Вселенная ляжет под ноги.

И пройдет по сердцам запоздалая дрожь
От дыхания евросолдата
У кого-то в мозгах европейская вошь
Хочет снова свинца и булата.