Пандемия пройдёт!

Наталья Арсенина
Пандемия пройдет!

Уровень заразы в мире вырос,
Захлестнул нас пандемии шквал.
Беспощадный, злой коронавирус
Сеть по всей планете раскидал.

Враг опасен и весьма коварен,
Нам его природа не ясна.
Чтоб создать вакцину против твари,
Трудятся врачи, не зная сна.

А пока не найдена управа,
Всё зависит лишь от нас с тобой.
Мы должны перебороть удава,
Дать ему всем миром смертный бой.

Я скажу, ребята, по-простому:
Чтоб здоровье нации спасти,
Не ходите за пределы дома,
Посидите месяц взаперти.

Что же будет с миром и страною?
Жизнь подсказку верную даёт:
Ведь ничто не вечно под луною,
Пандемия, как и всё, пройдёт.