Самоизоляция

Александр Константинович Макаров
Я сижу, как пень, один,
Пялюсь в телевизор,
А над миром карантин,
Жуть, коронавирус!

Позвоню, наверно, псу,
Пёс не отвечает,
Уплетает колбасу,
Запивает чаем.

Позвоню-ка я коту,
Он мне друг навеки,
Друг мой слушает "Тату",
Прикрывая веки.

Позвоню... и стал, как мел,
В дверь молотят с воли,
-Эй, сосед, ты охренел,
В колокол трезвонить?