Вирус

Саша Панкратов
Третий день получаю звонки из больницы.
Говорят: "Не волнуйтесь, это с каждым могло случиться.
Вам теперь нельзя выходить из дома:
Обращайтесь за помощью к родным, друзьям и знакомым."
Третий день одни и те же вопросы:
Где работаю, кто живет со мной из детей и взрослых.
Третий день я спокойно даю ответы,
И пытаюсь понять, что творится и как мне назвать все это:
"День сурка", раздолбайство, обычное дело.
Я стараюсь держаться, хотя все порядком поднадоело.
Каждый раз после этих бесед становится грустно:
Пышность фраз и серьезные лица, а дальше по-прежнему пусто.
Все вокруг неизменно - идем заколдованным кругом
По безбрежной пустыне, одним заразившись недугом.