Приготовления к рыбалке

Эдуард Боровинский
Кипит горох в кастрюльке для мастырки,
Перловочка остывшая стоит .
И тесто с маслом из анисовой пробирки,
На рыбный пир мне ехать предстоит!

Вот кукурузка,бойлы ,каша - фидер,
Макуха ,комбикорм и чёрный хлеб.
Я завтра в рыбной ловле буду лидер  ,
Устрою завтра рыбный я вертеп !))))

Пойду я к холодильнику проверю ,
Как червячки с опарышем шуршат.
Я от жены подальше их зашкерю ,
Чтоб не попал на них сердитый взгляд!)))

Достану чемоданчик рыбной снасти,
Чего здесь только братцы не найти .
Всё перебрать , ну нету лучшей сласти ,
И с головой в приготовления уйти !

Проверю удочки ,все грузила ,крючочки ,
И блёсны к спиннингу я тщательно протру!
Достану нож , не нужно ли заточки ,
Я завтра выловлю всю рыбу по утру !))))

Где мой подсак ?Иди сюда мой друже ,)))
Теперь с крючка той рыбе не сойти !
С такой приманкой ,да в последней луже,
Косяк обязан рыбный я найти !))))

Но я поеду к самой лучшей речке ,
На зорьке ясной сяду в камыши .
И буду наслаждаться в том местечке,
Где плещет рыба в утренней тиши!

Автор :
Боровинский Эдуард .
22.04.2020 год.

#стихи#Приготовлениякрыбалке