О чём?

Лера Демьянкова
О чём же мы сами? Стараюсь понять:
Умом и моралью спешу разузнать.
О чём моё счастье? Забыла давно.
А может, я просто по жизни пятно?

О чём угнетённость подавленных дней
И смысл отделённых от мира людей?
О чём звон обменных венчальных колец,
В которых вдруг ищем сплетенье сердец?

О чём твои фразы, коль их не пойму?
И есть ли в них суть: если нет, почему?
О чём лицемеры, коль нет в них лица?
Зачем верю я до сих пор в чудеса?

О чём моя боль и тоска, в ком ищу?
Внутри возмущаюсь, по жизни – молчу.
О чём это всё, я ль пойму наконец?
Зачем не боюсь, и когда мой конец?