весенние междометия

Куликов-Кузин Константин
Идёшь сквозь весенний лесок по проталинкам – шлёп-шлёп...
тропинку сухую выискивая: тю, да вот же, зырь!
Ступаешь строжась: оп-па, прыгаешь, ручеёк
прозрачной воды не взмутить, ш-шух! – взмутил пузырь.

Журчит между камешков, бульк-бульк, до корешка
вода, словно манит куда: – эй, следи за мной!
Ах, как песчинки алмазом сверкают по бережкам,
да капельки звонкие капают, дзень-цой-цой...

А там за леском выбераешься – ишь, какая ширь!
Вдыхаешь на полную грудь и выдыхаешь – фух...
Весна, ого-го какая цветущая,  хоть пляши,
и запах весенний, с ума сойти, неповторный дух.

Замрёшь на мгновение – слушаешь: фью-фью-фьюнь!
А это желание птиц – свить гнездо в лесах.
Вот так и стоять бы предчувствовать, как придёт июнь,
чу! лето приблизилось целых на полчаса.