Плоды и ягоды. Финик. Фасоль

Людмила Кабанюк
 Азбука Л. Кабанюк

Ф   
Финик
В ботаническом саду
Пальмы в ряд и на виду.
Любо – дорого смотреть:
Финик начинает зреть.
Как созреет, каждый рад
Угостить им всех ребят.

      Фасоль цветная
К нам фасоль сама на грядки,
Словно дети на зарядку.
Брызнула цветами лета,
В майки яркие одета:
Чёрные и белые,
Красные – все спелые;
В крапинку, зелёные,
В мир всегда влюблённые.