Наши звери ПЕВ

Евгений Котцов
Смотри, как зачерствели наши годы –
Суха и безразлична их ладонь…
Пойду. Займу немного у природы –
На воздух и на воду. На огонь.

Сквозь кожные покровы недоверий,
Сквозь шерсть сомнений, из-под масок суеты,
У нас внутри - все тише дышат звери,
Те - что прекрасны, дики и чисты

Сегодня я уже не выпускаю волка.
Теперь мой сокол меньше воробья,
И взгляд разбит на мутные осколки –
На тысячи оставшихся Тебя

Я приведу к ручью из новой жизни –
Лишь только твои лани захотят
Испить. Без чашей укоризны,
Без опасений будущих венков утрат

И горек хлеб, и так скрипучи двери
До нарождающейся заново луны -
Внутри – на сердце - еще бьются звери,
Пусть загнаны, но так же голодны

#современнаяпоэзия #поэтевгенийкотцов #любовнаялирика #философскаялирика