Живём, пока...

Людмила Нижегородцева
Пока горит костёр неистового танца
рожденья-смерти множества миров
в коронах звёзд,
                мазнул протуберанцем
мою планету кто-то из богов,

да мор пустил прижать народишко упрямый –
ничем его иначе не проймёшь.
Геоглифы пустыни Атакама
отмыл от пыли вездесущий дождь,

готовя Землю к встрече звёздных караванов.
Министры, шахи, вам – всеобщий мат.
Бессильны президенты в битве странной...
Живём, пока костры сердец горят.