Фото души

Александр Бородицкий
               
                Из цикла пародий на Ю.Мориц
               
                Дело другое, когда сумасшедший ручей
                Или река, на порогах встающая дыбом,               
                Запечатлят мимолётом лохмотья грачей,      
                Старую грушу и всякую душу на выбор.
               
                Юнна МОРИЦ               
                (Из стихотворения
                "Душа отражений")    
               
               
               
                Ручей или река возьмёт фотоаппарат,
                грачей, и груш, и душ запечатлят...
                "Запечатлят мимолётом лохмотья грачей",
                вызовут птахам ветеринарных врачей.

                Добрый старый Айболит,
                он под грушею сидит.
                И под старую, под грушу
                приведи на выбор душу.

                А для себя - тут другие дела-то -
                вызови лучшего психиатра.

                ...Мысленно душУ те дУши,
                что стихами бьют баклуши!