Встреча

Надежда Барчук
Ночное небо выстрелило злобой
И покатилась в озеро Луна.
А пьяный воздух радостью особой
Слегка гудел, как тихая струна.

Горячих рук незримое коварство,
Растрепанных волос переполох
Влекут в любви отчаянное царство
И за его немыслимый порог.

И звезды освещают сцену эту,
Подслушивая вздохи и слова.
И небо краем молится рассвету,
Разбрасывая тучи- острова.

И эти двое правили Вселенной...
И полусон, и полузабытье...
А было на Земле обыкновенной,
И две души стонали:" Все мое!"

А жизнь летела бешеная в пропасть
Так быстро- не спасти и не догнать.
И жерновов отчаянная лопасть
Молола время в дикую напасть.

Этим двоим всего лишь нужно было
Горячими сердцами пить нектар,
Пока блаженство мира не остыло,
Пока пылал пленительный пожар.

Чужой молвы никто и не боялся-
Что может этой ночи помешать?
И только ветер бешено смеялся,
Стараясь этим грозы предвкушать.