Памяти еле знакомого товарища

Станислав Михайленко
Вчера он жил, теперь скупая память
О нём блуждает меж ушастых стен.
Ему хотелось добрый след оставить
Тем, с кем делил краюшку в тесноте,
Кому шептал (при слежке звёздной) планы,
Он запил – осмеяли громкий план.
Он жил вчера. Теперь из новой раны
Сочится кровь товарища в стакан.

Продолжение в ссылке, что находится в рецензии к данному произведению.