Соблазна хитрые уловки...

Людмила Светлова 3
"Ах, так и тянет поиграться
С красивым  рыженьким котом,
Но он задира- может статься,
И перья полетят потом..."-

Так призадумалась ворона,
Но  любопытство  взяло верх,
Надев тщеславия корону,
Плясала рядышком при всех! 

А кот вольяжно расстилался,
Животик  солнцу подставлял,
Позировал и улыбался,
Как будто фарс не замечал.

Пропала бдительность плутовки-
Пред носом рыжим прыг да скок,
Один прыжок, и очень ловкий-
Самовлюбленным всем урок!...

Самонадеянности, страсти
Заглядывать не стоит в пасть,
Ждут любопытных там напасти-
В той пасти можно и пропасть!

Какие б хитрые уловки
Ни предлагал греховный мир,
Пусть лесть-коварная плутовка 
Не заманИт на страшный пир!

Пусть Бог в сердцах на троне правит,
И от опасностей хранит,
В путях по Слову  не оставит
И  Духом нас животворит!