Игра в бисер

Вит Уйманов
Сонет.
 
Из  мелких букв мы собираем текст,
Так музыкант из нот слагает песню,    
Но, почему мне между знаков тесно  -    
Невольно зреет внутренний протест.

Привыкли всё дробить и собирать,
Итогом стала клиповость мышленья -
Болезнь теперешнего поколенья,
Хоть кто-то в этом видит благодать.

Нам не хватает целостности мира,
Единства взглядов, веры, доброты,
Зато избыток зла и суеты.

Приму упрёк – в том на себя сатира,
Затем не вышло из тебя Шекспира,
И это понял, наконец, и ты.
                __________

С Шекспиром я, конечно, перебрал:
Известно, жизнь – клубок противоречий,
И, как и все, я в стихотворной речи
Из букв, как бисерин, стихи слагал.

01.02.20.

Ил. -  Инт.