Несётся пО двору пороша...

Любовь Ильинична Силантьева
***
Четверг Светлой Седмицы ныне...
Смотрю в окно - когда?..Когда
Зима решится нас покинуть -
Вновь снег налип на провода!..
Несётся пО двору пороша...
А я вот - ближних берегу,
Да так,что птичкам бедным крошек
Насыпать вовсе не могу!
Не сунешься и на балкон,
Чтоб танец снежный наблюдать;
Вьюжит, кружит со всех сторон -
Зима вернуть всё хочет вспять!..
Молю я вновь терпенья, Боже!
Не дай моей душе смятения!
Апрель...И нет совсем прохожих -
Ждут по домам земли цветения!
***
2020 г.