Ни о чём и про всё

Николай Мистюков
Шелест шелковый слышится музыкой ветра,
Мягкой поступью и не касаясь земли,
Отрешенно шагает, а волосы лентой 
Крепко схвачены… Медленны строки молитв. 
Трон высок, лают церберы как-то устало,
Замирают сердца, еле слышен их стук.
Я прошу Вас, богиня, сойти с пьедестала
И для смертных поведать свою красоту.
*
Я посажен, как пёс, под домашним арестом:
Меня любит Серёжа... и Родина мать.
И на месте рабочем мне нет больше места:
Так и скоро уволят совсем... отдыхать.
Надоело лежать и стонать от зевоты.
Подавившийся отдыхом пенсионер
Только вирши кропает вдали от народа,
Тошнотой от ютуба убитый вдвойне...
Близок Май отмененный Победного звона,
Без парада и радости  - гордости чуть.
На свободу по пропуску, будто на зоне,
Стометровку отмерявшему москвичу.
До аптеки гуляй, сторонясь посторонних,
В ожидании чуда седой ветеран
Удостоен тоской, что никак не прогонишь:
"Прозябай, дела нет да и некогда нам."-
Так вещают нам СМИ, объявляя законы,
Запугали статистикой будто войны.
Захлебнувшийся вирусом град обреченный
Без вины виноватый не видит весны.
А она, наплевав на Covidы, шагает
По Москве, замеревшей от страха "чумы".
Вновь Пасхальная весть прилетела благая,
Благодатным огнем зажигая умы.
Новогодних каникул в апреле хватило
Школярам и студентам с китайской тоской.
Внуков бабушки пичкают скайпом немилым,
Удалёнкою портят глаза день деньской...
*
Пробудитесь, богиня, верните мне душу,
Мне натужно и больно в окошко смотреть.
Если волю без штрафа не можно нарушить,
То на кой эта волюшка,- полная жесть!

kolyan1954
23.04.2020
*P.S.
Уволили с 31.07.2020. Сейчас отдыхаю.