Блаженная слеза

Людмила Антоновна Петрова-Хлопун
Мысли вертятся юлой и мозг взрывают
Не давая ясности усталой голове
Словно срок воспоминанья отбывают
Невозможно скрыться в яве и во сне.

С годами прожитое чаще думы навещает
Всё лучшее и радости бы воспроизвести
Но интеллект упрямо почему-то отвергает
То ценное,по жизни то что выпало пройти.

А кажется совсем недавно по иному было
Что не хотела помнить,прогоняла прочь
Но ныне растревожено снуют они уныло
Не пропуская светлое и окунают в ночь.

О Господи-видно много в жизни нагрешила
Что словно наказанье давит головная боль
А может исповедь мозг хитроумный исцелила
Не могу понять и диалог веду сама с собой.

Но также верю глубоко душою с откровеньем
Боги слышат и раскаянья,и помыслы мои
Грешны мы и порою в чём то неуверенны
Поэтому и повторяем часто-Господи прости.

Слезу блаженно вызывают храмов купола
Сверкая позолотой,словно душу освещают
Испытай связь с небесами и поймёшь меня
Чувств тех не счесть-хоть их не понимаешь.