Циркачки

Светлана Макарьина
У королевы дочка пошла в циркачки –
ладно, если бы лошади там и скачки,
дрессировка собачек (пуделей, например).
Вчера подошёл удручённый проблемой премьер
и долго вздыхал над выходкой дочери королевы.
Сказал, что если бы та даже пошла налево,
не было б так зазорно.
А тут, простите, пятно! Белое прямо на чёрном:
этакая мисс Икс, ещё и не прячется,
крутит свои педали, дурачится!
Королева премьеру вежливо цыкнула: "Цык!"
Вызвала свой ролс ройс и уехала в цирк.
К дочке. А та сердито руки скрестила,
прыгнула на моноцикл и покатила.
– Зачем мне, мама, твои ассамблеи?
Смотри, как я умею! –
и давай выкрутасы показывать гимнастические.
У королевы натура была артистическая.
– Можно и мне попробовать? – говорит.
Села и покатилась на уан-ту-фри.
Фрейлины как завопят и бегом к премьеру...

Месяц спустя в цирке была премьера.
И фрейлины были тоже. На подтанцовке.
Премьер-министр опять проявил сноровку,
свою королеву мужественно поддержав:
распродал билеты главам соседних держав,
тем самым пополнив довольно изношенную казну...

Короче, люди, не важно какие вы шишки, будьте за новизну!