Что надо изменить?

Станислав Паутов
Мы тщательно скрываем чувства
Общественному мненью в дань.
Мятущегося сердца буйство
Не переступит эту грань.
В плену условностей нелепых,
Свой пыл души похоронив,
К прекрасному бываем слепы
На лоне благодатных нив.
Мы жаждем благосостоянья,
Мирских утех для бренных тел.
Приходит время покаянья,
Затем забвения удел.
И в трудный час, о боге вспомнив,
Прощенье вымолить спеша,
Взывая с верой и любовью,
Не успокоится душа.
И будет непрестанно биться
Тревожной мыслью в голове:
 - Чтоб этой жизнью насладиться,
Что надо изменить в себе?