Тест

Станислав Паутов
               
С ума сходили дедушки и бабушки,
Имбирь жевали или валидол.
Играли в телешоу с ними в «ладушки»,
Составив карантинный протокол.

А дядя Сэм пока молчал про санкции,
Задумав сногсшибательный скандал,
И сговорились все радиостанции
Вещать: «Китайский вирус всех достал!

Незваный гость не в шутку разухабился,
Плевать хотел на строгий карантин,
Искусство лицезреть теперь повадился,
Туристом став везде номер один.

Добрался он коварно до политиков,
Ни принцев не щадит, ни королей.
Мы скоро разберем его по винтикам,
И жить нам снова станет веселей.

Стал европейскому грозить содружеству,
Где каждый тянет маску на себя.
И только у врачей осталось мужество.
Для них это священная война».

История как будто повторяется,
Когда одна винтовка на двоих.
На русских кто ворчит, кто удивляется.
У нас ведь все не так, как у других.