Новый год в Ялте

Валерий Клейман
  Ну, кто не любит праздничное застолье? Это, сейчас, в возрасте, когда боишься набрать вес, стоит избегать лишнего в питании, да и то, грех отказываться, если приглашают в гости, да еще свои детки. А в той жизни, бывшей, там за рубежом- праздник приближается и выделяется слюна в преддверии вкусных угощений, а главное возлияния спиртного, и от этого не сбежать и, даже, недостойно проигнорировать радость общения с друзьями и близкими.
  И кто-то из приятелей узнает, что номера в гостинице “Ялта” дешевые на Новый год, так как иностранцев зимою на побережье мало, и заказываем номера и столы на праздник. Деток раздаем родителям на пару дней и к вечеру 31дек. с радостью выезжаем к заветной цели. Каждая пара получила по комнате, заняли места за столами, и через час начнутся проводы Старого и встреча Нового года. Женщины сидят за столами, им есть о чем поговорить, а мужики, почему-то более возбуждены в преддверии застолья и, мечутся на лифте из ресторана в номер и обратно: какую-то заколку жене принести, или шляпку. И в эти, самые драгоценные минуты жизни, кто-то из нас нажимает в лифте не ту кнопку, и мы, четыре невезучих, на идиш есть более точная насмешка - шлымазл, попадаем в подвальное помещение, и любые попытки выбраться оттуда не увенчаются успехом. Темное помещение, присмотрелись: диваны по периметру, окно между салоном нижнего этажа и этой большой комнатой, посылаем через стекло знаки СОС, но и у работников гостиницы тот же праздник на носу- им не до нас. С одним мужиком истерика- пытаемся успокоить. Но в конце- концов, какая-то добрая душа нашлась и передала служащим о нашей беде, и к нам спустились два милиционера и работница гостиницы: “Как вы здесь оказались?”- “А мы не знаем!”  Но над нами сжалились и разрешили с женами отпраздновать Новый год, который? Да, какая разница? Главное порадоваться еде и выпивке, и посмеяться, в первую очередь над самим собой. Ночь погуляли, до обеда отоспались и потом пошли погулять по набережной вдоль гостиницы. На берегу имеется сауна, попарился- окунись в холодной морской воде.
 И, здесь, перед нами необычная для русского менталитета картина: группа немецких нудистов, выйдя из моря после сауны, прилюдно, не стесняясь, одевают после купания трусы на пляже. Аборигены брюзжат: “Нас не уважают!” Наши мужики уставились на обнаженных женщин, я прошу не смотреть, это не прилично, и слышу в ответ: “Насмотрелся, художник, на голых, дай и нам посмотреть!” И кто говорит? Зубной врач, как будто ему до сих пор было разрешено было смотреть только в рот, и, наверняка, в этот момент он стал сожалеть, что не стал гинекологом.