Снег в конце апреля

Елена Георгиева
Конец апреля. На дворе – зима.
Снег – на траве и на листе зелёном.
Прислушайтесь: природа нам сама
Тихонько шепчет: «Посидите дома!

Вершите свои тихие дела:
Варите кашу и носки вяжите,
А, став заложником рабочего стола,
Работайте, учитесь – не ропщите!

Не жалуйтесь на грешную судьбу,
А радуйтесь покою и свободе
И зарубите у себя на лбу:
Есть жизнь и дома, при любой погоде!»

Природа – мудрая, и то, что нужно нам,
Не знаем мы – природа точно знает!
И, рассадив нас, глупых, по домам,
Она от человека  отдыхает…

23.04.20