Плоды и ягоды. Черника Черешня

Людмила Кабанюк
                Азбука Л.Кабанюк

Ч

Черника
Ягоды черники* гномиков спасли.
Те их расселили по краям Земли.
Соком ягод красят ткани и посуду.
Много от них пользы городскому люду.


Черешня
У вишни есть сестрица –
Черешнею зовётся.
Красна, сладка, игрива,
С ней солнышко смеётся.