Армагеддон - что это?

Надежда Тамбовская -Беляева
Планета в бедах охвачена пламенем,
Бушует двадцать уж веков – армагеддон;
Наш христианский мир наполнен плачем,
От первого века – нападки и ложь.
Какая религия так же страдает?
Где есть распятые до сих пор?
Сожжённые, замученные, обезглавленные
За бескорыстную к Богу Любовь!?


Противник Богу
не может смириться никогда,
Свою божественность
Враг со времён Египта
Внушит, как гений, непосредственно,
Как всемогущий лучезарный Ра...
По всем христианским странам мира
Шагает невидимый страж -
работник, условно – Армагедон
И,– всех, конечно, кто славит
Христа - Правду Солнца,
Жестоко веками весьма
Невидимо в духовной брани
преследует искуситель с Новых Времён!
Не зря мусульманский (да весь мир)
Заблудшими овцами рассмешён!

Какие только басни
Про нашего Спасителя не пишут испокон
для многих — но видит Бог!
Игра задумана напрасно...
Пусть вера в зерцале анекдот!
Так что нам делать, Чернышевский?
И Лев Толстой, и Достоевский,
Да многие другие в Европе давно,
созревшую тему всю изжевали:
Ведь больно всерьёз,
что нас лукавый веками
На вшивость проверяет!
Искус вражеский на Церковь
с грехами  так и нагоняет,
кругом всем опиум для народа
за деньги – билетики, рублёвки раздаёт!