Дорога в россыпях алмазных

Пичугина Ирина Александровна
Фото из личного архива, выполнено моими воспитанниками

Дорогой в россыпях алмазных
Иду по свету босиком,
Тернистый путь, тяжелый, грязный,
Не мимо травм, не мимо ком.

Но, как бы жизнь меня не била,
Ломая ноги и хребет,
Она лишь предавала силы,
Чтоб я могла идти на свет.

За то, что путь мой очень труден,
Я Господа благодарю.
Не россыпи алмазов – люди
Сопровождают жизнь мою.

Мне повезло, кого не встречу,
Все как сверкающий бриллиант –
Неравнодушны, человечны,
И есть у каждого талант.

Мне доля странная досталась –
Тернистый путь среди камней,
На нём так много повстречалось
Мне замечательных (бриллиантовых) людей.